Dermatiti eritemato-desquamative. II. Psoriasi (italian edition). - Bonifazi, E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2018)
Psoriasi pustolosa. La psoriasi pustolosa, eritrodermica e artropatica sono tre forme gravi di psoriasi. Esse non possono essere considerate come delle vere complicanze perché possono comparire "d'emblée" come tali. La psoriasi pustolosa, pur nella sua rarità, ha nel bambino una frequenza pari a quella dell'adulto, mentre la forma eritrodermica e artropatica sono ancora più eccezionali nel bambino che nell'adulto. Delle tre forme di psoriasi pustolosa, la generalizzata febbrile ha la stessa frequenza nel bambino e nell'adulto, l'acropustolosa localizzata alle mani e ai piedi praticamente non esiste nel bambino, mentre la generalizzata non febbrile con elementi figurati è più frequente nel bambino che nell'adulto. (...).